-
Dritti al top di gamma
Sono positivi i dati della vendemmia 2015. Merito di un meteo conciliante per le vigne ma anche di un settore che vuole confermare la sua forza a...
Espressione di biodiversità
Rispetto del paesaggio, delle produzioni artigianali di eccellenza, del benessere animale. Gli obiettivi di Slow Food si rinnovano nell’edizione 2017 di...
Guardare lontano
Questa è la missione che, secondo Massimiliano Giansanti, deve darsi il comparto primario italiano. Aprendosi a nuovi mercati sui quali «far valere...
La fame di scelte sostenibili
Il giusto equilibrio tra il fabbisogno produttivo e le necessità degli ecosistemi è una delle chiavi da trovare per aprirci a un futuro alimentare più...
Pericolo frodi alimentari
Il consumatore deve prestare attenzione alle sue scelte, alla sicurezza e anche al rapporto qualità prezzo degli alimenti. L'analisi di Agostino...
Più armonia nelle regole
Sburocratizzare e continuare a promuovere il prodotto italiano, anche in sede europea. Sono le direttrici per rafforzare la nostra industria...
Settore primario, la manovra è servita
Filiere del latte e dell’olio, imprese alluvionate e terre colpite da infezioni batteriche. Principalmente a loro si rivolge il decreto agricoltura...
Sviluppo rurale, Regioni in manovra
Indicato spesso come uno dei settori anticiclici da cui far ripartire la crescita, l’agricoltura italiana esce da un semestre vissuto da...
Un patrimonio agroalimentare da valorizzare
di Giuseppe Liberatore Non di rado le difficoltà di valorizzazione sui mercati di alcune produzioni agroalimentari vengono attribuite a fragilità...
Una Terra a sovranità alimentare
Attraverso dibattiti, esperienze “sul campo” e una marcia colorata tra i padiglioni, Slow Food ha fatto da megafono al grande messaggio di Expo. Ce...